Почему некоторые дилеры публикуют фотографии своих нарколабораторий?

Тор­гов­ля нар­ко­ти­ка­ми в даркве­бе ведёт­ся крайне дерз­ким обра­зом. Диле­ры, поку­па­те­ли и адми­ни­стра­ция сай­тов дей­ству­ют весь­ма откры­то: любой может зай­ти в онлайн-мага­зи­ны даркве­ба и с лёг­ко­стью при­об­ре­сти жела­е­мый нар­ко­тик.

Неко­то­рые диле­ры, набрав­шись сме­ло­сти, под­ни­ма­ют план­ку про­зрач­но­сти ещё выше. На днях двое про­дав­цов поде­ли­лись с пуб­ли­кой изоб­ра­же­ни­я­ми из сво­их лабо­ра­то­рий по про­из­вод­ству кай­фа, рас­крыв  при этом потен­ци­аль­ные иден­ти­фи­ка­ци­он­ные дета­ли.

В чет­верг AlpraKing — про­да­вец Xanax’а, загру­зил серию фото­гра­фий, по-види­мо­му, сво­е­го рабо­че­го про­цес­са.

Это v4.0. Более деся­ти мил­ли­о­нов таб­ле­ток было про­из­ве­де­но в тече­ние девя­ти меся­цев”, — напи­сал некто с Reddit-акка­ун­та AlpraKing. (Тред AlpraKing пря­мо оза­глав­лен «Моя лабо­ра­то­рия»).

Какой смысл в загруз­ке этих фото­гра­фий?

«Я бы ска­зал: фан­сер­вис. Любая пуб­лич­ность — хоро­шая пуб­лич­ность», — сооб­щил AlpraKing в онлайн-сооб­ще­нии для Motherboard.

«Это может выгля­деть как пло­хой выбор для диле­ра, но ещё не так дав­но пере­сыл­ка нар­ко­ти­ков по почте тоже счи­та­лась пло­хим выбо­ром», — про­дол­жил AlpraKing. «Ситу­а­ция раз­ви­ва­ет­ся так, что вы вынуж­де­ны управ­лять сво­ей ком­па­ни­ей в DNM [darknet market] тем же спо­со­бом, как если бы управ­ля­ли легаль­ным биз­не­сом. Это озна­ча­ет боль­ше откры­то­сти и пере­го­во­ров = боль­ше про­даж».

На пер­вый взгляд, фото­гра­фии могут пока­зать­ся без­обид­ны­ми. На одной — пол­ка с инстру­мен­та­ми и короб­ка­ми, на дру­гой — гру­да белых меш­ков, на тре­тьей — про­стор­ная ком­на­та, где раз­ме­ще­но что-то похо­жее на прес­сы для заго­тов­ки таб­ле­ток.

Одна­ко неза­ви­си­мый иссле­до­ва­тель, извест­ный как La Moustache, ука­зы­ва­ет в Twitter на неко­то­рую полез­ную инфор­ма­цию, спря­тан­ную в этих фото­гра­фи­ях.

«Что­бы мак­си­маль­но зафей­лить #OPSEC, возь­ми­те и опуб­ли­куй­те фот­ки ваших содер­жа­щих нар­ко­ти­ки посы­лок, отме­чен­ных трек-номе­ром Fedex», — твит­нул La Moustache в чет­верг, ука­зав на номер, наца­ра­пан­ный на короб­ке с одной из фото­гра­фий. К ней он при­ло­жил скрин­шот с сай­та FedEx, по всей види­мо­сти, демон­стри­ру­ю­щий успеш­ную достав­ку посыл­ки с этим номе­ром.

La Moustache так­же отме­тил, что одна из фото­гра­фий похо­же ука­зы­ва­ет на фарм-постав­щи­ка для дан­но­го диле­ра вме­сте с номе­ром серии и пар­тии упа­ко­вок с това­ром.

Во втор­ник, дру­гой дилер загру­зил видео сво­их пред­по­ла­га­е­мых сотруд­ни­ков из лабо­ра­то­рии.

«В ролях: неиз­вест­ные китай­ские хими­ки и гряз­ная лабо­ра­то­рия. (На чисто­ту порош­ка это не вли­я­ет)», — напи­сал BenzoChems на Reddit. В видео без стес­не­ния мель­ка­ет лицо одно­го из рабо­чих. «Opsec полу­ча­ет 0/10, но в Китае всем похуй», — добав­ля­ет BenzoChems, кото­рый не был досту­пен для ком­мен­та­ри­ев на момент выхо­да дан­ной пуб­ли­ка­ции.

В про­шлом году мы уже писа­ли о постав­щи­ках, сто­я­щих за QuantikXanax, выло­жив­ших видео­за­пись рабо­ты сво­е­го таб­ле­точ­но­го прес­са. При паде­нии таб­ле­ток в вед­ро мож­но рас­слы­шать сло­ва одно­го из работ­ни­ков: «Дол­лар, дол­лар, дол­лар».

Оче­вид­но, что такая сете­вая гиб­кость ста­но­вит­ся всё более и более рас­про­стра­нён­ной, и по какой-то при­чине имен­но сре­ди диле­ров Xanax’а.

«Я не знаю, поче­му такое про­ис­хо­дит с диле­ра­ми Xanax’а», — гово­рит AlpraKing. «Воз­мож­но, пото­му что этот нар­ко­тик в трен­де, а может быть пра­во­охра­ни­те­ли про­сто не обра­ща­ют осо­бо­го вни­ма­ния на это».

Последние посты

Архивы

Категории