Калифорнийское привидение

Если бы каж­дый инстру­мент мог испол­нять свой­ствен­ную ему рабо­ту по при­ка­за­нию или по соб­ствен­но­му вле­че­нию, как созда­ния Деда­ла дви­га­лись сами собой или как тре­нож­ни­ки Гефе­ста отправ­ля­лись по соб­ствен­но­му побуж­де­нию на свя­щен­ную рабо­ту, – если бы чел­но­ки тка­ча тка­ли таким же обра­зом сами собой, то масте­ру не надо было бы помощ­ни­ков, а гос­по­ди­ну — рабов.
Ари­сто­тель

Осво­бож­де­ние тру­да — сверх­за­да­ча, кото­рую ста­ви­ли перед собой все рево­лю­ци­о­не­ры про­шед­ших эпох. Эта бла­го­род­ная идея поз­во­ли­ла в своё вре­мя марк­сиз­му стать уни­вер­саль­ной плат­фор­мой, на кото­рой обща­лись про­тестные эле­мен­ты все­го чело­ве­че­ства. Тези­сы об отчуж­де­нии, импе­ри­а­лиз­ме, капи­та­ли­стах и угне­те­нии тру­дя­щих­ся могут быть оди­на­ко­во поня­ты в лати­фун­ди­ях, цехах Ман­че­сте­ра и шах­тах Кон­го, а раз­го­во­ры о «пра­во­сла­вии и осо­бом пути» уже боль­ше похо­жи на софт для реги­о­наль­ной сырье­вой бюро­кра­тии.

Про­счё­том в постро­е­ни­ях марк­си­стов высту­пил осно­во­по­ла­га­ю­щий прин­цип, гла­ся­щий, что труд дол­жен быть осво­бож­ден от отчуж­да­ю­щих струк­тур капи­та­ла и соци­у­ма, в то вре­мя как труд дол­жен быть осво­бож­ден от чело­ве­ка.

Капи­тал эман­си­пи­ру­ет себя от тру­дя­щих­ся, про­во­дя интен­сив­ную заме­ну про­из­вод­ствен­ных сил с деше­вых рабо­чих рук тре­тье­го мира на высо­ко­про­из­во­ди­тель­ные авто­ма­ти­зи­ро­ван­ные силы машин.

Все­воз­мож­ное, при­су­щее это­му про­цес­су, гума­ни­тар­ное нытьё о росте без­ра­бо­ти­цы, кри­зи­сах и про­чих бедах оста­вим работ­ни­кам и экс­по­на­там зоо­пар­ка.

Авто­ма­ти­зи­ро­ван­ный труд — иде­ал Золо­то­го Века, к кото­ро­му мы, как вид, ещё толь­ко начи­на­ем при­бли­жать­ся.

И гре­ки так­же в эпо­ху рас­цве­та пита­ли к тру­ду одно толь­ко пре­зре­ние: рабо­тать раз­ре­ша­лось одним лишь рабам, сво­бод­ный же чело­век знал толь­ко гим­на­сти­ку тела и духов­ные насла­жде­ния. Это было вре­мя Ари­сто­те­ля, Фидия, Ари­сто­фа­на, – вре­мя, когда куч­ка храб­ре­цов при Мара­фоне уни­что­жи­ла пол­чи­ща Азии, кото­рую вско­ре после это­го заво­е­вал Алек­сандр. Фило­со­фы древ­но­сти вну­ша­ли пре­зре­ние к тру­ду, кото­рый, по их уче­нию, уни­жа­ет сво­бод­но­го чело­ве­ка; поэты вос­пе­ва­ли леность, этот дар богов: «О Мели­бей, бог дал нам эту празд­ность», – поёт Вир­ги­лий.
Поль Лафарг
Пра­во на лень

Гер­ман Греф недав­но довёл до рос­си­ян, кото­рые ещё в про­шлом году были увле­че­ны Пас­хой боль­ше, чем Днём Кос­мо­нав­ти­ки, важ­ный тезис: камен­ный век закон­чил­ся не пото­му, что закон­чи­лись кам­ни. 

Для про­ве­де­ния струк­тур­ных реформ обще­ства тре­бу­ет­ся новая тех­но­ло­ги­че­ская рево­лю­ция, кото­рая попро­сту невоз­мож­на. Ника­кие реки кро­ви, сме­ны элит, рево­лю­ции и вой­ны не помо­гут Рос­сии — арха­ич­но­му сырье­во­му мили­та­рист­ско­му госу­дар­ству. В исто­рии так быва­ет — здесь есть без­воз­врат­но про­иг­рав­шие, и рос­сий­ская госу­дар­ствен­ность в их чис­ле.

Всё, что нам оста­ёт­ся, это пытать­ся устро­ить­ся поудоб­нее на пери­фе­рии циви­ли­за­ции, наблю­дая за тем, как пла­не­тар­ный тренд на демон­таж реги­о­наль­ных элит и при­над­ле­жа­щих им наци­о­наль­ных госу­дарств будет наби­рать обо­ро­ты.

На место пище­вым пира­ми­дам чинов­ни­че­ства, заня­то­го тор­гов­лей про­це­ду­ра­ми, при­дут маши­ны кор­по­ра­ций, обслу­жи­ва­ю­щих обще­ство с тех­ни­че­ской сто­ро­ны. Голов­ные офи­сы дзай­ба­цу будут рас­по­ло­же­ны дале­ко отсю­да, что осво­бо­дит наше обще­ство от мета­ста­зов гомо­фо­бии, рели­ги­оз­но­сти и про­чих куль­тур­ных арте­фак­тов камен­но­го века, зало­жен­ных рабо­вла­дель­че­ской и лагер­ной систе­ма­ми управ­ле­ния. Либо Никит­чук, либо Тью­ринг. Тре­тье­го не дано.

Исчез­нут так­же такие вещи, как госу­дар­ствен­ные моно­по­лии на рын­ке маги­че­ских и обря­до­вых услуг, вро­де РПЦ, или такие аттрак­ци­о­ны доб­рой воли, как ВАЗ.

Дзай­ба­цу будет невы­год­на экс­плу­а­та­ция мест­но­го насе­ле­ния, а зна­чит, курс будет взят на док­три­ну мяг­ко­го выми­ра­ния, нега­тив­ный эффект кото­рой вос­пол­нит­ся авто­ма­ти­за­ци­ей про­из­вод­ствен­ных сил.

Мед­лен­ная ути­ли­за­ция арха­ич­но­го насе­ле­ния, состо­я­ще­го в основ­ном из потом­ков кре­пост­ных кре­стьян и кол­хоз­ни­ков, не жела­ю­ще­го рас­ста­вать­ся со сво­им нео­ли­ти­че­ским соф­том — неиз­беж­ность, вопло­ще­ние кото­рой уже нача­лось.

При­ро­да не созда­ла ни сапож­ни­ков, ни куз­не­цов; подоб­ные заня­тия уни­жа­ют людей, кото­рые ими зани­ма­ют­ся: низ­ких наём­ни­ков, несчаст­ных без име­ни, кото­рые вслед­ствие сво­е­го поло­же­ния лише­ны даже поли­ти­че­ских прав.
Пла­тон
Рес­пуб­ли­ка

Еже­год­но в Рос­сии на доро­гах поги­ба­ет 30 000 чело­век. Жерт­вы сре­ди насе­ле­ния сопо­ста­ви­мы с воен­ны­ми, и это не счи­тая тех, кто полу­ча­ет уве­чья и ста­но­вит­ся инва­ли­да­ми.

Кор­руп­ция же на доро­гах име­ет струк­тур­ный харак­тер, выпол­няя арха­ич­ные функ­ции фео­даль­но­го корм­ле­ния мест­ных вла­стей и авто­ин­спек­то­ров, созда­ю­щих мак­си­маль­но нега­тив­ные усло­вия для дви­же­ния това­ров и услуг. Так, напри­мер, пере­воз­ка нега­ба­рит­но­го гру­за по доро­гам Рос­сии сопро­вож­да­ет­ся немыс­ли­мым коли­че­ством бюро­кра­ти­че­ских про­во­ло­чек, закла­ды­вая «отка­ты» на каж­дом эта­пе, что, в конеч­ном счё­те, отра­жа­ет­ся на цено­об­ра­зо­ва­нии для конеч­но­го потре­би­те­ля.

Во мно­гом при­чи­ны инфра­струк­тур­но­го кри­зи­са в Евра­зии обу­слов­ле­ны чело­ве­че­ским фак­то­ром.

Пре­сло­ву­тая систе­ма «Пла­тон» это толь­ко вишен­ка на тор­те, состо­я­ще­го из штраф­сто­я­нок, раз­ре­ше­ний на про­езд, армии над­зор­щи­ков, дорож­ных нало­гов и самой боль­шой в Евро­пе сто­и­мо­сти стро­и­тель­ства новых дорог – опять же, исклю­чи­тель­но по кор­руп­ци­он­ным при­чи­нам.

Если кто-то име­ет в себе сла­бость пред­став­лять про­фес­си­о­наль­ных водил потер­пев­ши­ми и жерт­ва­ми, то ему луч­ше оста­вить эту наив­ность. Воров­ство дизтоп­ли­ва в сго­во­ре с работ­ни­ка­ми АЗС, пьян­ство за рулём, под­лог дан­ных одо­мет­ра, спрос на при­до­рож­ную про­сти­ту­цию – это толь­ко мел­кие пре­гре­ше­ния «про­стых водил». За весь этот бан­кет всё рав­но пла­тим мы.

Источ­ни­ком кор­руп­ции высту­па­ет никто иной, как наш хоро­ший зна­ко­мый — внут­рен­ний при­мат — уда­ле­ние кото­ро­го от тех­но­сфе­ры явля­ет­ся борь­бой за видо­вое досто­ин­ство. Транс­порт дол­жен стать уде­лом ИИ, инже­не­ров, меха­ни­ков, про­грам­ми­стов и про­чих «когни­та­ри­ев», что хоро­шо пони­ма­ют на Запа­де, созда­вая само­управ­ля­е­мые маши­ны и весь необ­хо­ди­мый софт. Уже при нашей жиз­ни мы попро­ща­ем­ся с води­ла­ми и даль­но­бой­щи­ка­ми, а зна­чит и с сотруд­ни­ка­ми ГИБДД, кото­рые будут вынуж­де­ны усту­пить свои функ­ции про­грам­ми­стам и инже­не­рам.

Вос­ста­ние так­си­стов про­тив Uber в Евро­пе, как и вос­ста­ние даль­но­бой­щи­ков про­тив «Пла­то­на» — это пер­вые кон­вуль­сии отжив­ше­го своё.

Тор­гов­цы кито­вым жиром, исполь­зо­вав­шим­ся для осве­ще­ния аме­ри­кан­ских горо­дов, тоже пона­ча­лу не при­ни­ма­ли Эди­со­на все­рьёз, как неко­то­рые поко­ри­те­ли кос­мо­са от бюд­же­та не поня­ли, с кем име­ют дело, когда услы­ша­ли об Илоне Мас­ке.

Так дело дой­дёт и до закры­тия радио «Шан­сон», а каж­дый «Голу­бой Ого­нёк» может стать послед­ним.

Сво­бо­да в Сети и децен­тра­ли­за­ция про­из­вод­ствен­ных отно­ше­ний, после взя­тия пол­но­го кон­тро­ля над ато­мар­ным уров­нем, откро­ют путь к анар­хо-транс­гу­ма­низ­му, нано­со­ци­а­лиз­му и про­чим атри­бу­там «новой зем­ли и ново­го неба»™. Это ста­нет хоро­шим отве­том на воз­мож­ные реак­ции вет­хо­го чело­ве­че­ства, кото­рые неиз­беж­но после­ду­ют.

Но на этот раз у них не полу­чит­ся про­сто украсть язык и стиль, пото­му что в отдель­но взя­той стране Син­гу­ляр­ность не постро­ить.

При­зрак бро­дит по сетям — кали­фор­ний­ский при­зрак .comмуниз­ма.


Eugene Sychev
Евге­ний Сычёв

Осно­ва­тель и идей­ный вдох­но­ви­тель про­ек­та Spacemorgue. Инте­ре­су­ет­ся фило­со­фи­ей тех­ни­ки, игра­ми Blizzard North, транс­гу­ма­низ­мом и тео­ри­ей созна­ния.

spacemorgue.com

Последние посты

Архивы

Категории