Кардинг-клуб «Калашников»

«При­вет, вы все зна­е­те, что делать», — гла­сил пост, опуб­ли­ко­ван­ный на тор­го­вой пло­щад­ке dark web’а на про­шлой неде­ле. «Это луч­шие fullz из тех, что есть. Пря­ми­ком от Калаш­ни­ко­ва».

«Fullz» — набо­ры пол­ных пер­со­наль­ных дан­ных чело­ве­ка — явля­ют­ся самым ходо­вым неле­галь­ным това­ром в сети. «Калаш­ни­ков» име­ет доступ к одним из луч­ших.

«Калаш­ни­ков» рань­ше дви­гал fullz само­сто­я­тель­но на Evolution — dark web пло­щад­ке, про­да­вав­шей всё от нар­ко­ти­ков до ору­жия, но теперь он тол­ка­ет их через «клуб» кар­де­ров и ресел­ле­ров.

Впер­вые о нем я услы­шал от дру­го­го кар­де­ра, упо­ми­нав­ше­го, что «Калаш­ни­ков» про­да­вал товар лишь огра­ни­чен­но­му набо­ру лиц, кото­рые затем рекла­ми­ро­ва­ли «Калаш­ни­ко­ва» в сво­их объ­яв­ле­ни­ях, пере­про­да­вая про­дукт кли­ен­там за полу­а­но­ним­ные бит­кой­ны. Судя по интер­вью с неко­то­ры­ми тор­гов­ца­ми и кар­де­ра­ми, а так­же опро­сам фору­мов, «Калаш­ни­ков» — один из круп­ней­ших мошен­ни­ков нынеш­ней тем­ной сети.

Его про­дукт вклю­ча­ет в себя имя жерт­вы, дату рож­де­ния, домаш­ний адрес и бил­лин­го­вый номер теле­фо­на. Циф­ро­вая часть вклю­ча­ет адре­са элек­трон­ной почты, паро­ли и деви­чью фами­лию мате­ри, что­бы обой­ти вез­де­су­щие вопро­сы без­опас­но­сти. Конеч­но, все дан­ные кре­дит­ной кар­ты вклю­че­ны. Утвер­жда­ет­ся так­же, что fullz «Калаш­ни­ко­ва» содер­жат ссыл­ку на Facebook жерт­вы, IP, под кото­рым она недав­но выхо­ди­ла в сеть, и даже исполь­зо­вав­ши­е­ся при этом бра­у­зер и ОС.

На момент напи­са­ния, эти fullz про­да­ют­ся кли­ен­там посред­ни­ка­ми по цене от 12$ до 35$ за каж­дую.

Когда я послал зашиф­ро­ван­ное сооб­ще­ние ThinkingFoward, кар­де­ру тор­го­вой пло­щад­ки AlphaBay, про­дви­га­ю­ще­му fullz жертв из США, Вели­ко­бри­та­нии, Гер­ма­нии и дру­гих стран, и спро­сил, луч­ший ли у «Калаш­ни­ко­ва» товар в dark web, он отве­тил: «Ина­че бы ты не знал это имя :)».

«Они выс­ше­го сор­та», гово­рит мне alpha02, адми­ни­стра­тор AlphaBay, через защи­щен­ный мес­сен­джер.

«Дан­ные вер­ны прак­ти­че­ски на 100%, так что ника­ко­го воз­вра­та или заме­ны ни при каких обсто­я­тель­ствах», напи­са­но в рекла­ме «Калаш­ни­ко­ва» у дру­го­го рес­се­ле­ра.

Боль­шин­ство чле­нов «клу­ба Калаш­ни­ко­ва» не отве­ти­ли на мои прось­бы об интер­вью, а те, кто согла­си­лись были уклон­чи­вы, осо­бен­но когда нача­лись вопро­сы об этой зага­доч­ной фигу­ре. Неяс­но, сколь­ко их все­го, но я нашел семь постав­щи­ков на AlphaBay, утвер­жда­ю­щих, что они про­да­ют fullz полу­чен­ные от «Калаш­ни­ко­ва», хотя у тро­их из них нет ника­ких запи­сей о про­да­жах.

При­ме­ча­тель­но, что дру­гие постав­щи­ки ста­вят на свои fullz тег «kalashnikov», даже если они явно тол­ка­ют не его про­дукт. Это, оче­вид­но, попыт­ка про­дви­нуть свои объ­яв­ле­ния за счет поис­ко­вых запро­сов о fullz «Калаш­ни­ко­ва».

Про­стей­шая схе­ма про­да­жи номе­ров карт заклю­ча­ет­ся в том, что источ­ник, полу­чив­ший доступ к тыся­чам или десят­кам тысяч набо­ров пер­со­наль­ных дан­ных, как пра­ви­ло, с помо­щью спа­ма или взло­ма, про­да­ет их по кусоч­кам посред­ни­ку.

«Если ты полу­ча­ешь 10–20 тысяч набо­ров дан­ных, про­да­жа поштуч­но зай­мет при­лич­ное вре­мя», про­дол­жа­ет ThinkingForward. «Поэто­му, изго­то­ви­те­ли пред­по­чли бы раз­де­лить два­дца­ти­ты­сяч­ный набор на 10 пор­ций по 2 тыся­чи каж­дая».

После это­го посред­ник, дей­ству­ю­щий на одном или более рын­ков тем­ной сети, будет про­да­вать fullz инди­ви­ду­аль­ным кли­ен­там, что­бы отбить покуп­ку их набо­ра. Если посред­ник везу­чий, его рабо­та с постав­щи­ком про­длит­ся какое-то вре­мя.

«Источ­ник важ­нее все­го», гово­рит ThinkingForward. «После того, как ты нашел хоро­ше­го изго­то­ви­те­ля, вы объ­еди­ня­е­тесь и рабо­та­е­те с ним какое-то вре­мя. Тут так­же как в любом биз­не­се. Ты можешь нико­гда не най­ти каче­ствен­ный источ­ник, или най­ти несколь­ких за раз».

После вступ­ле­ния в клуб, посред­ник обща­ет­ся с «Калаш­ни­ко­вым» через ICQ — IM-сер­вис, кото­рый может рабо­тать через OTR пла­гин для шиф­ро­ва­ния.

Этот под­ход сде­лал поток fullz «Калаш­ни­ко­ва» в его клуб доволь­но ста­биль­ным. Еще в мар­те dark web бир­жа Evolution исчез­ла. В ходе после­до­вав­шей пани­ки связь меж­ду «Калаш­ни­ко­вым» и ресел­ле­ра­ми сохра­ни­лась, так как они обща­лись через ICQ, а не через один кон­крет­ный dark web сайт.

«Я до сих на свя­зи с Кала­шом», ThinkingForward напи­сал на фору­ме AlphaBay вско­ре после закры­тия Evolution.

«Я не знаю, сколь­ко он поте­рял [от исчез­но­ве­ния Evolution], но дело дела­ет­ся в обыч­ном режи­ме», StrattonOakmont, дру­гой член клу­ба, пишет на фору­ме AlphaBay.

Если «Калаш­ни­ков» про­дол­жит дистан­ци­ро­вать­ся от рын­ков, то его сред­ства будут в отно­си­тель­ной без­опас­но­сти, так как они не хра­нят­ся в депо­зит­ных систе­мах сай­тов, а пере­да­ют­ся непо­сред­ствен­но меж­ду ним и рес­се­ле­ра­ми. Таким обра­зом, нет тре­тьей сто­ро­ны, кото­рая мог­ла бы исчез­нуть со все­ми бит­кой­на­ми во вре­мя тран­зак­ции.

Мно­гие поль­зо­ва­те­ли отча­ян­но пыта­ют­ся попасть во внут­рен­ний круг «Калаш­ни­ко­ва». «Калаш, я пытал­ся свя­зать­ся с тобой по ICQ о при­со­еди­не­нии к клу­бу, что­бы купить тон­ну канад­ских fullz», пишет поль­зо­ва­тель под ником bankc на фору­ме AlphaBay. «Я серьез­ный и надеж­ный закуп­щик».

Несмот­ря на все это, кажет­ся, что Калаш­ни­ков не пол­но­стью доми­ни­ру­ет на рын­ке, по край­ней мере, на AlphaBay. «Здесь у нас есть мно­го постав­щи­ков, и все они име­ют свою долю», alpha02, адми­ни­стра­тор AlphaBay, про­дол­жа­ет. Они вклю­ча­ют коман­ду «Qdivision» и «Courvoisier».

«Калаш­ни­ков», кто бы он (или они) ни был, не отве­тил на прось­бу об интер­вью.

Последние посты

Архивы

Категории